江苏省教育系统关心下一代工作委员会网报道我校关工委委员新四军老战士宋强向困难学生捐赠助学金
 
 

盐城工学院关工委委员新四军老战士宋强向困难学生捐赠助学金

   5月22日,盐城工学院关工委委员新四军老战士宋强同志爱心助学金捐赠仪式在学生处会议室举行。校关工委常务副主任朱友岗出席会议并讲话。离退休党工委书记、离退休工作处处长、关工委办公室主任宋青,宣传部副部长高留才,退休四支部书记、校关工委帮困助学组组长吉维夏,退休二支部宣传委员、校关工委委员袁俊夫等参加会议。会议由学生处副处长何登溢主持。

今年是抗日战争胜利70周年。为了大力弘扬爱国主义精神,铭记老战士保家卫国、浴血奋战的历史功勋,党和政府采取多种方式慰问了我校离休干部、新四军老战士宋强同志,并送上了3000元慰问金。宋强同志拿到慰问金后,第一时间向学校关工委办公室提出要捐赠给困难学生,将党和政府对新四军老战士的关爱和温暖传递给青年学生,帮助青年学生克服暂时的困难,牢记使命,勤奋学习,努力成为国家和社会的栋梁之材。

捐赠仪式上,朱友岗介绍了宋老在战争年代舍身卫国的爱国情怀,转业后在学校从事保卫工作、老干部工作的敬业精神以及离休以后长期从事关心下一代工作的奉献精神。他代表校关工委向宋老为民族独立和解放事业作出的历史功勋、为学校的建设发展作出的辛勤贡献表示衷心的感谢!希望宋老继续发挥关心下一代工作的余热,对青年学生的健康成长多指导、多关怀、多帮助,同时希望受助同学要牢记宋老的恩泽,刻苦学习,勇于实践,努力成长为对国家和社会的有用之才,成为家庭的有力支撑。
宋老向来自化工学院、纺服学院、设艺学院的3位家庭经济困难学生分别捐赠了1000元助学金。宋老说,作为一个老战士、老干部,关心帮助青年学生的健康成长是他应该做的,他愿意通过各种形式向青年学生讲述革命故事,传承爱国主义精神,帮助青年学生树立正确的理想信念,以实际行动肩负起中华民族的强国重任。

捐赠仪式上,纺织服装学院纺织141班吴义一同学、化工学院学生科长赵迎华分别代表受助学生和二级学院代表发言。(盐城工学院关工委)

http://www.ec.js.edu.cn/art/2015/5/29/art_4477_173193.html

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: