江苏高等教育网报道我校化学化工学院开展“勿忘国耻,振兴中华”公祭日活动
 
 

盐城工学院化学化工学院开展“勿忘国耻,振兴中华”公祭日活动   

今年的12月13日,是南京大屠杀78周年纪念日,也是第二个国家公祭日。在这一天,盐城工学院化学化工学院开展了主题为“勿忘国耻,振兴中华”的系列公祭日活动。

勿忘国耻 明志爱国

中午,学院青年志愿者们来到北校区学生活动中心门前广场,向过往的同学宣讲“南京大屠杀”这段屈辱的历史。同学们怀着沉痛的心情,在纪念板上签名并贴上传递爱国情感的千纸鹤,献上白花,缅怀先烈,祭奠同胞。

烛光闪闪 祭奠同胞

晚上7点,化学化工学院分团委在北校区学院会议室举行“烛光祭”活动。同学们用蜡烛摆成了“12.13”形状,点燃蜡光,共同默哀三分钟,以祭奠在大屠杀中死去的无辜同胞。

影片展播 回忆历史

“烛光祭”活动结束后,化学化工学院组织同学观看了电影《南京!南京!》,画面中那一张张痛苦的脸、绝望的脸,让同学们切身领悟遇难同胞的伤痛,体会整个城市的悲怆。

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/29897

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: