搜狐网报道盐城开放大学正式挂牌成立
 
 

盐城开放大学今日正式挂牌成立

现代快报网11月7日盐城电(见习记者 王兰芳 记者 姜振军)鼠标点点随时随地上大学,学分修满即可拿国家承认的学历证书……11月7日上午,盐城开放大学正式挂牌成立,这种开放、便捷的学习模式在盐城成为现实,为市民搭建起了终身学习的“立交桥”。

据介绍,作为盐城开放大学的前身,盐城市广播电视大学成立于1979年。建校30多年来,特别是1996年由盐城工学院代管以来,盐城电大大力开展远程开放教育、社区教育和特色培训、在职研究生教育和高等职业教育,办学规模不断壮大,教学质量稳步提高,培养了大批“下得去、留得住、用得上”的应用型、技能型人才。

当前,随着信息化、网络化社会的飞速发展,建设开放大学已成为促进人的全面发展的必然要求。现代快报记者了解到,新成立的盐城开放大学是一所以现代化信息技术为支撑,面向成人开展远程开放教育,服务全民终身学习的新型高等学校,以开放的模式和信息化手段,举办高等学历继续教育、非学历教育和高等职业教育;开展多种形式的社会教育,为全民终身学习提供服务平台。

在挂牌仪式上,盐城工学院党委书记姚冠新表示,开放大学是没有围墙的新型大学,是盐城教育改革的新成果、新标志,必将为盐城终身教育体系的构建及学习型城市建设起到有力的推动作用,盐城工学院也将一如既往地支持开放大学的建设和发展,进一步在师资、设施、经费等方面提供充分保证。

值得一提的是,当天上午,盐城市全民终身学习活动周开幕。盐城开放大学校长杨怀祥向市民提倡,要秉承盐城崇文重教的历史传统,树立终身学习的理念,把学会学习作为现代公民素质提升的重要渠道,创造“人人可学”的环境。

http://mt.sohu.com/20151107/n425607098.shtml

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: