江苏高等教育网报道我校人文社科学院举办“名篇雅韵”经典诗文诵读比赛
 
 

盐城工学院人文社科学院举办“名篇雅韵”经典诗文诵读比赛

近日,盐城工学院人文社会科学学院在北校区五四报告厅成功举办“名篇雅韵”经典诗文诵读比赛。活动邀请盐城电视台节目主持人董楠及校内五位专家担任比赛评委。学院近400名师生观看了比赛。

比赛期间,选手们的诗歌朗诵或委婉动听,或激情澎湃,场下观众的掌声不断。经过角逐,刘宁宁和张澜两位同学并列获得一等奖,二人分别朗诵的《远去的故乡》和《相信未来》,情感丰沛,直抵人心,获得评委老师和现场观众的一致好评。比赛结束后,董楠老师对各位选手的表现进行了点评与指导,并即兴朗诵顾城的《我的心是一座小城》,其专业的朗诵,将现场气氛推向到高潮。

本次比赛是人文社会科学学院特色经典活动之一,学院通过这一活动让广大同学阅读经典诗文,热爱经典诗文,最终提升自身人文素养,展现作为人文学子独特的精神风貌。

 

 

刘宁宁同学朗诵《远去的故乡》

 

 

盐城电视台主持人董楠点评并现场朗诵《我的心是一座小城》

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/29482

 

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: