《盐阜大众报》报道我校毕业典礼上成感恩教育课
 
 

盐城工学院

毕业典礼上成感恩教育课

六月,对于盐城工学院师生来说,既是收获的季节,也是离别的季节。6月19日上午8:30,盐城工学院一场特殊的“感恩教育课”——2015年毕业典礼在行政楼报告厅举行,4741名2015届毕业生6月19日郑重作别母校,带着梦想和期待展翅高飞。学校全体校领导出席了典礼,相关职能部门负责人、二级学院负责人、毕业班辅导员、校友代表、毕业生家长代表、毕业生、在校生代表近1100人参加典礼。

毕业典礼在激昂的国歌中拉开帷幕。葛世伦校长分享了他的人生故事,列举了优秀校友陈茂荣、秦棉杰等勇于创新、敢于担当、追求卓越的感人故事,并勉励全体毕业生:要修身以明志,怀揣“造梦”之心;要修德以执礼,夯实“筑梦”之路;要修行以笃学,坚定“追梦”之行;要修善以自勉,提升“圆梦”之境 。他说,大学四年的青春韶华,是人生中最宝贵的财富。四年里,同学们送走了稚嫩,留下了汗水,奉献了热情,收获了成长,迎来了希望。在走向新的征途之际,希望大家谨记“笃学格致,厚德重行”的校训,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

毕业典礼上校领导宣读了《关于授予张志康等4741名同学学士学位的决定》和《关于表彰2015届优秀毕业生的决定》。校领导着导师服,在欢快的音乐声中,为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。音乐悠扬流淌,葛世伦校长为优秀毕业生代表颁发学位证书,毕业生学士帽上的流苏从右侧被拨到左侧,一双双清澈如水的眼眸满含希冀,欣然迎接标志人生新跨越的难忘时刻。毕业生同学依依不舍与书记、校长、老师合影留念。

毕业生向家长代表鞠躬表达谢意,向教师代表献花表达感恩。同学们与老师深情拥抱,场面感人,把典礼推向高潮。今年考取江苏省委组织部盐城市选调生的设计艺术学院环艺112班陆秀全,考取天津城建大学硕士研究生的土木工程学院土木115班吕一品同学家长吕国军,校78级校友、上海邦尼科技发展有限公司董事长陆建雄,电气工程学院电气121班何婷,信息工程学院院长、东南大学博士后皋军教授分别代表毕业生、家长、校友、在校生、教师发言。毕业典礼在师生们的句句叮咛和声声祝福中、在激昂雄浑的《毕业歌》中落下帷幕。

http://paper.ycnews.cn/yfdzb/html/2015-06/24/content_222503.htm?div=-1

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: