《盐城晚报》报道我校考研工作再创佳绩
 
 

盐城工学院考研工作再创佳绩

杨慧 徐潇潇

记者近日从盐城工学院了解到,2015年,该校有1169名同学参加全国硕士研究生招生考试,共有537人分别考取南京大学、四川大学、澳大利亚悉尼大学等国内外知名高校硕士研究生、考取“985”、“211”高校的学生占44.68%,考研工作再创佳绩。

据盐城工学院相关负责人介绍,学校党政高度重视就业、考研工作、主要领导、分管校领导多次召开就业、考研工作研讨会、协调会、统一思想认识,明确工作职责,制定激励政策、落实各项举措、统筹指导就业考研工作。各相关部门、各教学单位坚持“以学生为本”理念,真正将就业工作、考研工作作为民生工程、品牌工程来严抓实干、各二级学院采取了多种有效措施,全校上下同心协力、为全面完成就业、考研目标任务作了不懈的努力。学校各部门加强交流与合作,在氛围营造、教学辅导、后勤服务等方面下工夫。与各二级学院制定目标责任状,建立考核激励机制。在省内外重点高校建立考研基地、利用其优质教学资源,提高学生考研录取率。编印出版《难忘的考研岁月》,为考研学子指点迷津。

他表示,2016年考研工作已开始,暑假将是备战的黄金时间,我们将尽早制定科学合理的考研工作目标,制定全面周密的考研服务方案,努力使学校考研工作稳中求升。

来源:《盐城晚报》2015年6月4日C28版

 

 

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: