江苏高等教育网报道我校学子在第四届全国大学生金相技能大赛取得优异成绩
 
 

盐城工学院学子在第四届全国大学生金相技能大赛取得优异成绩

近期,第四届全国大学生金相技能大赛在昆明理工大学举行。经两天激烈角逐,盐城工学院材料工程学院金属122班吴德振同学获一等奖,金属121班叶志勇、曹芸同学获二等奖;材料工程学院孙瑜、庞绍平两位教授带队并获得优秀指导教师奖;吴德振、叶志勇、曹芸和刘启龙四人组建的参赛团队最终以总分第七名的成绩获团体优胜奖。

大赛期间还举行了高等学校材料学科虚拟仿真实验教学研讨会,孙瑜教授就学校实验教学改革成果在会上同与会高校代表进行了深入交流。

【延展阅读】

全国大学生金相技能大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会、高等学校实验室工作研究会联合主办。自2012年首届全国大学生金相技能大赛在北京举办以来,规模不断扩大,已成为一项全国性大学生赛事。本次大赛有来自清华大学、北京科技大学、上海交通大学、中南大学等102所高校近600名师生在金相技能大赛中同场竞技,中国工程院黄伯云院士为大赛题词——“以赛促教、以赛促改、以赛促学,不断提高材料学科人才培养质量”。

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/29272

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: