江苏高等教育网报道我校设计艺术学院2015届毕业设计作品展华丽开场
 
 

青春在路上:盐城工学院设计艺术学院2015届毕业设计作品展华丽开场

近日,盐城工学院南校区润美楼成为校园盛夏季节中文化艺术与设计经典的殿堂。设计艺术学院2015届本科生毕业设计作品展在华丽中开场,给全校师生带来一场视觉盛宴。

338名毕业生的设计作品齐聚一堂,共同向母校、老师、同学和社会展示和汇报4年来学习的成果。本次毕业展览展出环境艺术设计、视觉传达设计、产品设计、服装与服饰设计4个专业5个方向的300多件毕业作品。在统一主题的引领下,各专业分别以“诗性”、“再生”、“试验”、“尚意”为分主题,设计作品创意新颖、构思巧妙,运用激光雕刻、3D打印等先进技术,体现以“项目为导向,以工作室为纽带,校企协同,创新创业,体现卓越”教学特色的生动写照。一件件作品,不仅是青年学生青春无限创造力的展现,也是即将走上设计生涯的年轻设计师青涩的起航。

校党委党委、副校长方海林专程前来参观展览,对展览给予充分肯定和高度赞扬。她指出,举办艺术类毕业设计作品展,是学校艺术教育成果的一次集中展示和汇报,是学校推进素质教育特别是艺术教育的重要内容,也为毕业生提供一个施展才华、放飞梦想的空间和舞台,希望设计艺术学院能坚持不懈地进行此项工作的教学实践探索。

党委统战部部长吴晟奕、教务处处长倪自银、评估处处长孙长银、团委书记胡凌霞、宣传部副部长于建业等应邀参观作品展。本次展览将持续7天,至12号闭幕。

设计艺术学院一向注重毕业环节的教学管理,一方面对毕业指导教师提出较为严格的要求,另一方面对于毕业设计内容敏感,要求选题紧扣社会热点,真正做到真题真做。经过几年的探索,该院一年一度的毕业设计展,已成为向外界展示设计艺术学院师生专业风采的一个重要窗口。

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: