《东方生活报》报道我校经济学院助学成才典型事迹
 
 

生活不会亏待每一个辛苦付出的人——记盐城工学院国家励志奖学金获得者张影
   盐城工学院经济学院市场营销专业2012级学生张影,来自农村,虽然是一名贫困生,但她学习刻苦、成绩优异、积极向上,近日再次获得国家励志奖学金。
张影的爸爸妈妈以种田为生,供养两个孩子读书,显得力不从心。张影从小就很懂事,学习上从不要爸妈操心,课余主动分担家务,农忙时帮助干农活。
2012年9月,张影考试上了盐城工学院。从入学的第一天起,她就严格要求自己,热心公益、勤奋学习。在大一入学时,张影就递交了入党申请书。现在,她已是一名中共预备党员。
    作为一名学生,张影明白学习的重要性,坚信“生活不会亏待每一个辛苦付出的人!”进入大学以来,她一直把学习放在首位,有计划地学习专业知识和课外知识。她上课认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方就向老师请教,并提出疑问和见解。张影还合理安排时间,充分利用学习资源。张影对每门课都能做到课前预习,课后认真复习,对专业知识做到及时的巩固和理解。在课余时间,她还经常去图书馆看各类报刊杂志,不仅陶冶了自己的情操,也开阔了自己的视野。同学们常常夸赞她学习的韧性。
    入校以来,张影还注重培养自己为人处事的能力。她在班级里担任副班长一职,积极为班级做事,热心为同学服务,保质保量的完成老师交代的任务。大一时,她先后加入了院学生会和大学生心理协会,大二时,她继续留在院学生会女生工作部担任副部长。
    作为一名贫困生,张影勤俭节约、生活朴素,生活的艰辛赋予她吃苦耐劳、自立自强的优秀品质。在学校里,她积极和同学交流沟通,与同学融洽和睦地相处。生活中,她乐于帮助同学,不管是在学习上还是在生活上,她都愿意帮助他们解决遇到的难题。张影真诚对待每一位同学,与班级同学相处融洽,赢得了他们的尊重,树立了威信。
    虽然家庭经济困难,但是她一直没有放弃努力,没有放弃梦想。她是一个懂得感恩的人,感谢国家对她的资助,让她获得国家励志奖学金。自入学以来,她积极参加学校组织的各项社会实践活动。在课余时间,她和同学们去盐城市社会福利院看望和照顾孤寡老人,给他们送去温暖。
    自2012年入学以来,张影共获得三次校一等奖学金和三次校二等奖学金;2012-2013年度、2013-2014年度、2014-2015年度共获得三次国家励志奖学金;在校期间被评为“三好学生”和“优秀学生干部”;2013学年被评为盐城工学院暑期“三下乡”社会实践活动先进个人;2015年获得盐城市科技创业大赛团队一等奖。
(林子轩)

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: