中国江苏网报道我校青年志愿者携手 共创“青春微公益”
 
 

青年志愿者携手 共创“青春微公益”

中国江苏网8月31日讯 7月13日至8月24日,来自盐城工学院的10名青年志愿者与各大高校响水籍暑期返乡大学生志愿者、助力微梦公益协会和美国哥伦比亚大学吉米公益组织的志愿者们共赴我市响水县,开展“科创智慧行、响娃快乐行、食药安全行、助力创客行”大学生暑期实践活动。

来自美国吉米公益组织的志愿者们给孩子们进行了一次包括“艺术设计、健美操、经济学、演讲与表达、拓展活动与心理学、墨水显影实验”等科创知识普及、思维创新训练系列指导课程。在拓展课堂上,为了活跃气氛,志愿者们与孩子们一起玩萝卜蹲、踩报纸等小游戏,在玩耍中潜移默化地让孩子们学到心理学知识。

随后进行的墨水显影实验,孩子们用宣纸、墨水、墨水显隐液作为材料,先将墨水按一定比例调配,然后将显隐液滴在墨水上,水中的墨水形成一定图案,接着用宣纸轻轻在水面上将图案拓下来。晾干后,用笔绘,可将水中图案还原。虽然实验有难度,但在志愿者的帮助下,孩子们显得非常快乐。

活动期间,约80名孩子还在志愿者们的组织下,先后前往宿迁项王故里,南京红山动物园、夫子庙、古城墙,大丰未来科技馆、海洋世界等景点开展“响娃快乐行”活动,让孩子们流连忘返。响水县二实小的张雨桐感慨,从小跟爷爷奶奶长大,很少有机会走出响水,“我在动物园看到了熊猫、金丝猴、长颈鹿、大象等动物,觉得非常开心。”

原标题: 青年志愿者携手 共创“青春微公益”

http://jsnews.jschina.com.cn/system/2015/08/31/026129394.shtml

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: