江苏高等教育网报道我校学生在第九届全国大学生结构设计竞赛中喜获三等奖
 
 

盐城工学院学生在第九届全国大学生结构设计竞赛中喜获三等奖

近期,第九届全国大学生结构设计竞赛在昆明理工大学举行。为纪念中国人民抗日战争胜利70周年,本届赛事以“滇缅公路”这条有着非凡历史意义的血汗手凿山路为背景,要求参赛队员使用给定的竹皮材料,在与实际形状相似的山体模型上制作三维空间的桥梁结构。同时,大赛首次引入3D打印材料作为桥梁制作的一部分,无论是从题目难度、工程量或是作品创意,均为历届之最。

经过几个月的精心准备,学校选派土木工程学院朱华老师为指导教师,E土木131班徐大明、陈波、赵梦飞、王涛等四位同学组成的“笃实队”参赛。在为期四天时间里,学校代表队围绕赛题进行桥梁结构模型制作、现场加载,专家对计算书进行盲评打分、模型现场评审等环节,设计作品——“跨越”喜获三等奖,这是学校土木工程专业在国家级专业赛事中首次获此殊荣。

据悉,全国大学生结构设计竞赛是国家教育部批准的9个顶级国家大学生竞赛资助项目之一,由教育部、住房和城乡建设部、中国土木工程学会联合主办,是公认的全国高校土木工程专业本科阶段最高规格的专业类国家级竞赛。本届赛事吸引了来自清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、东南大学、天津大学、湖南大学等全国109所高校的110支代表队前来参赛,参赛队伍规模为历届之最。

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/29375

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: