江苏教育网报道我校多举措加强辅导员队伍建设
 
 

盐城工学院多举措加强辅导员队伍建设

盐城工学院一直以来高度重视辅导员队伍建设水平,坚持专业发展、系统培训、创新研究、绩效考核的工作思路,营造“工作条件有保障、干事平台有支持、发展空间有拓展”的辅导员队伍成长良好氛围,努力打造一支高水平辅导员队伍。
  构建层次清晰的体系化培养机制。校院两级注重在工作经费、岗位津贴、办公条件、生活设施、通讯补助等多方面制定相关政策,对辅导员提供优先保障;在校内开展普及性培训的基础上,通过“辅导员沙龙”“重点高校挂职”“江苏省辅导员工作研修”等交流培训项目,帮助专兼职辅导员拓展视野,提高工作创新能力。
  打造协同推进的系统化研究平台。该校注重立足学风建设、资助育人、职业规划指导等方向,引导辅导员工作开展理论和实践研究。积极组织辅导员申报各级研究课题,提升辅导员工作实践能力和创新研究水平;邀请校内外专家学者对辅导员提供科研指导和智力支持,加强引导辅导员提升科研能力;举办辅导员职业技能大赛等项目,引领辅导员加强学习。
  强化专业引领的职业化发展方向。该校注重以服务学生成长实际为导向,构建辅导员队伍专业化、职业化、科学化发展的长效机制。在教师分类管理改革中,单独为辅导员设立学生思想政治教育教师岗位,给予一定的倾斜政策;根据辅导员的实际工作表现并参考任职年限,确定相应级别的行政待遇,并积极向校内管理工作岗位推荐。
  制定操作性强的绩效化考核体制。该校注重以科学性强、可操作性的考核机制对辅导员工作进行客观评价。年初校院两级制定辅导员工作目标考核实施办法,签订辅导员思想政治教育和管理工作目标责任书;实际工作中,建立起以工作实绩为主要内容的合理、科学、务实的评价体系。

http://www.ec.js.edu.cn/art/2015/6/3/art_4344_173406.html

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: