扬子晚报网报道我校举行病房特殊答辩会
 
 

盐城一毕业生因病住院,学校将答辩会搬到病房

扬子晚报网6月15日讯(通讯员 韩雅丽 记者 范木晓子)近日,又到了毕业季,大多数毕业生都能准时参加毕业答辩,而盐城工学院的一名毕业生因病住院,未能参加毕业答辩会,为了不影响他正常毕业,学校组织导师们将答辩会现场挪到他的病房中。

吴凯是盐城工学院电气学院的一名应届毕业生,6月初,不慎将腰部摔伤,便立刻住院治疗,但是眼看着近日学院统一组织的本科毕业设计集中答辩就要开始了,这让吴凯全家非常着急。“当时很害怕,担心因为生病参加不了答辩也就毕不了业,但是学校为我们学生考虑的这么周全,真的很感动,也很感谢。”

在电气学院气学院党委得知此事后,吴凯的辅导员及相关老师第一时间来到吴凯的病房,了解他的具体情况,为了不让吴凯因此推迟答辩,影响正常毕业,便将此事第一时间汇报到院办。经过积极协调,学院答辩委员会批准,在病房为吴凯举行毕业设计答辩。

答辩现场,躺在病床上的吴凯由于准备充分,答辩小组老师一致认为他毕业设计符合相关要求,通过答辩。采访中,电气学院党委书记陈荣告诉记者,这属于特殊情况,该院将“特事特办”,争取让每个学生都能够顺利毕业。

盐城工学院学生处负责人介绍说,该校一贯坚持以服务学生的健康成长成才为目标,促进优良学风的形成。在人才培养的过程中,以能力的培养为导向,注重学生多元发展,积极推进创新创业教育。“我们高度关注学生的就业情况,依托就业服务与指导平台,还开设了就业指导课程,组建就业导师队伍,帮助学生实现理想和高质量就业。”

http://www.yangtse.com/jiangsu/2015-06-15/548111.html

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: