江苏共青团网报道盐城青年创业学院走进我校举办2015年第三期大学生创业意识培训班

盐城青年创业学院举办2015年第三期培训班

5月22日,盐城青年创业学院走进盐城工学院举办2015年第三期大学生创业意识培训班。盐城工学院党委常委、副校长薛浩,团市委书记吴冈玉,盐城工学院党委学工部部长、学生处、招生与就业创业指导处处长张兵,盐城工学院团委书记胡凌霞,团市委副书记夏威等应邀出席开班仪式。
    开班仪式上,团市委书记吴冈玉在动员讲话中勉励大学生们要顺势而为,抢抓千载难逢的时代机遇;要珍惜时间,刻不容缓的提升创业本领;要主动作为,通过实践锻炼来打磨自己。

本次培训班主要安排了大学生创业典型事迹分享、电商实操讲座、创业意识培训等课程。
    活动中,团市委邀请黄海云电商运营总监马越从仓库搭建,CRM系列建立,物流系统搭建,运营团队管理等方面详细介绍了电商实际操作技能及可能存在的问题。SYB创业导师赵斯梅从产生创办企业想法、市场分析、团队建设及人才招引、资金募集等方面引导参训大学生提升创业意识。

盐城工学院经济学院王晓玲在互动环节中就提高商品知晓度、团队人员管理等问题与创业导师进行了交流,会后表示本次培训班帮助她解决了很多遇到的难题,回去后将把本次学习到的知识与自己的团队成员分享。
     据悉,盐城青年创业学院在2015年推出了“送课进校园”活动,坚持公益性培训性质和技能型培训目标,将培训班送进各驻盐高校,通过完善课程体系,强化实践体验,进一步扩大提升大学生群体的创业意识和创业能力。