江苏高等教育网报道我校江苏省微课教学比赛本科组中取得佳绩
 
 

 

盐城工学院在江苏省微课教学比赛本科组中取得佳绩

近日,江苏省第二届高校微课教学比赛评选结果公示结束,盐城工学院共有18名教师获奖,在同类本科院校中名列前茅。其中,董振辉、焦微玲、李勇、刘长学等4位老师的微课作品获得一等奖,卞保武、冯伟、黄婷、刘丹丹、孙莉、徐力、于小娟等7位老师的微课作品获得二等奖,范娟娟、胡忠、黄连荣、季荣、徐燕萍、闫奇瑾、张伟等7位老师的微课作品获得三等奖。

江苏省高校微课教学比赛是由省教育厅主办,高等教育出版社江苏省教学服务中心承办,江苏省高等学校教育技术研究会协办。按照文件要求,各高校推荐参加省赛的名额不超过本校专任教师数的2%,全省共有75所高校的1361件作品参加省级比赛,我校推荐22件作品。经专家评审,本届比赛共评选出2015年全省高校微课教学比赛本科组一等奖135项,二等奖272项,三等奖420项。根据比赛规程,一等奖作品代表江苏省参加全国微课教学比赛的总决赛。

自去年初省教育厅下发《江苏省教育厅关于举办2015年全省高校微课教学比赛的通知》以来,学校以“应用驱动、建以致用”为原则,以提升教学效率及教学质量为目的,由教务处、现代教育技术中心联合举办“盐城工学院首届微课教学比赛”。通过院级初赛,校级复赛、校级决赛,层层选拔优秀作品参加省级微课比赛。各院部共提交107件作品参加校级复赛,经专家组分类评审遴选出46个决赛作品,最终专家组按照省文件要求推荐22个作品参加省赛。期间,教务处联合现代教育技术中心开展了“首届微课教学比赛培训会”、“复赛专家意见反馈会”、“微课教学的态、势、语”、“拍摄注意事项培训”、省级微课培训会等。自2015年3月7日此项工作启动,至5月28日上传省赛作品,历时近三个月,所有参赛教师及后期制作团队付出了辛勤的劳动,教师对微课的理解不断加深,现代教育技术水平有了较大地提升。

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/28413

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: