《盐阜大众报》报道我校迎新生出新意
 
 

盐城工学院迎新生出新意
陈炜炜 周宇

本报讯 (陈炜炜  周宇  通讯员  高留才) 9月12日, “你是盐工的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多”、“亲,你已被盐工签收”、“接过你的行囊,我们就是一家人”类似的横幅在盐城工学院校园里随处可见,当天2015级的5778名新生报到,他们将分布在15个二级学院,让安静的校园一下子热闹起来。

今年盐城工学院提早安排,积极谋划。首先,实行一站式服务,在报到现场就将报到手续全部办完,有效避免二次排队。在收费方面,采用银行代扣的方式,财务部门及时在网上公布收费细则,做到公开透明。“每年都会有学生提早报名,以往我们都是到报名那天才开始办手续,今年我们改成到了就可以办手续,大大减少了报名当天的繁忙。”学生处副处长何登溢说。

各个学院在接待新生方面也各有新意,环境学院设立“党员先锋岗”,学生党员穿着印有党旗的T恤衫为学弟学妹们服务;电气学院为新生准备了报到明信片,落款是9月12日,还有邮局的特制邮戳,寄给父母,将来也是一份特别的纪念。

盐城工学院按照国家规定,继续开通绿色通道,为符合条件的学生办理助学手续,对家庭困难的学生提前摸底,现场了解学生情况,通过安排爱心大礼包、发放生活费补贴等方式对困难学生进行帮扶。并从10月份开始,学校会公布勤工俭学的岗位,学生可以通过在食堂、图书馆等地方工作获得相应的报酬。

据了解,今年盐城工学院毕业生考研率达13%以上,毕业生就业率保持在98%以上,多次被表彰为江苏省“高校毕业生就业工作先进集体”,学生多次在“全国大学生挑战杯中”获得一等奖,“今日你以盐工为荣,明日盐工以你为荣”。

http://paper.ycnews.cn/yfdzb/html/2015-09/16/content_233931.htm?div=-1

来源:《盐阜大众报》2015年9月16日A5版

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: