江苏高等教育网报道我校党委中心组召开“严以修身”专题第一次学习研讨会
 
 

盐城工学院党委中心组召开“严以修身”专题第一次学习研讨会

近日,在盐城工学院南校区行政楼九楼视频会议室,校党委中心组召开“三严三实”专题教育“严以修身”专题第一次学习研讨会,会议专门围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”展开深入讨论。党委书记姚冠新主持,校党委中心组成员参加。

姚冠新结合近期个人学习体会和当前学校发展的工作实际,首先进行了交流发言。他指出,“三严三实”专题教育是巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的延展深化,是深入贯彻落实全面从严治党要求的重要抓手,对加快建设特色鲜明的高水平应用型大学具有重要意义。他说,“严以修身”是“三严三实”的起点和基础,源于深厚的民族传统文化,也是中国共产党建党思想的继承发扬,为加强新常态下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。他强调,严以修身就是要加强党性修养、坚定理想信念、提升道德境界、追求高尚情操、自觉远离低级趣味、自觉抵制歪风邪气,把牢思想和行动的“总开关”。他希望学校各级干部一定要努力提高学习能力,将学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,变“要我学”到“我要学”,做到快乐学习、快乐检验。

党委副书记、副校长张建祥作题为《严以修身应当是党员干部的终身之责》的交流发言。在深入阐述“修身”的内涵和认真分析“修身”的原因后,张建祥指出,一定要努力探索践行“严以修身”的现实途径,一是要明确一个目的,更好地担负起实现国家富强、民族振兴、人民幸福的历史使命;二是要牢记两个要求,也就是“严”和“实”的要求;三是要突出三个重点,要重点提升自己的政治品德、思想品德和生活品德水平;四是要强化四个环节,通过教化、同化、内化、外化等方法和途径强化修身的知、情、意、行四个环节。

党委常委、副校长薛浩作题为《坚定“中国梦”,共建新江苏,建设新盐工》的交流发言。他深入剖析了如何增强实现中国梦和建设新江苏、新盐工的自信,解读了践行“中国梦”、共建新盐工的意义和途径。他指出,在践行“三严三实”过程中,必须用科学理论夯实地基,用共同理想筑牢穹顶,用社会主义核心价值立好梁柱,立足岗位敢于创新,干好每一天,做好每一件。他强调,“三严三实”专题教育不是一次活动,必须融入经常性学习教育之中,使之成为我们的习惯、我们的责任、我们的追求和我们的人格。

党委常委、纪委书记韩同友作题为《严以修身:认真做人、务实做事》的交流发言。他认为,严以修身是党员领导干部的立德之本,做官先做人,做人必修身;严以修身,重在修,要在严。他指出,严以修身是党员领导干部的从政之道,一定要树立正确的思想路线、加强道德情操修养、加强组织和纪律修养。他指出,严以修身是党员领导干部的成事之要,要修思想,植牢修身做人的根本;要修作风,不忘理想信念之所在;要修能力,不断加强学习提升本领。

张建祥对本次专题学习研讨活动进行总结,并就学校领导班子今后阶段专题教育学习研讨的个人自学形式、个人学习计划、集体学习研讨、多种措施辅学、深入基层调研指导等提出了具体要求。党委中心组其他成员结合前期专题教育学习情况,从各自工作的实际出发,重点就“为什么要严以修身”、“在哪些方面严以修身”、“怎么严以修身”等问题进行发言讨论。交流发言前,党委组织部部长宋长春传达了上级关于专题教育学习研讨的精神,介绍校领导班子专题学习研讨的总体安排和具体要求。

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/28238

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: