《盐城晚报》报道我校大学生志愿者乡村支教让留守儿童快乐过暑假
 
 


大学生志愿者为孩子们上课。

盐城晚报讯 8月13日,盐城晚报记者了解到,盐城工学院化生学院部分志愿者8月份赴阜宁许何村,进行了为期一周的支教活动,让40多名留守儿童感受到了暑假的快乐和浓浓的爱意。志愿者们辅导孩子们做暑假作业,开展英语等教学活动,陪着玩丰富多彩的游戏,组织各种才艺表演,教做手工宣传单和手工制作,练习儿歌朗诵等。还为孩子们带来了图书、文具及玩具等众多的小礼物。

当地村民对志愿者的到来十分欢迎,纷纷说,“孩子们这几天可高兴了,还学到了不少有用的知识,真是太感谢这些志愿者了。”

据活动组织者介绍,这个志愿者团队由4名大学生、一位美术老师和一位幼师组成,从8月5日至8月12日,在许何村开展了为期一周的“蒲公英助飞计划”,旨在向当地的留守儿童送去一份快乐,让他们愉快度假。参加活动的孩子有40多名,幼儿园小朋友、小学生、初中生、高中生都有。志愿者们将其分为高年级组、低年级组和幼儿组三个组,相应开展各种寓教于玩的有趣活动。一些村民说,“平时难得见到孩子们这么高兴啊。”

参与活动的志愿者表示,短短的一周时间,与孩子们朝夕相处,看到他们玩得那么开心,“我们都有一种收获感。”

仝婷戎东华

盐城晚报爱心记者  文/图

http://paper.ycnews.cn/yancwb/html/2014-08/18/content_181660.htm?div=-1

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: