光明网报道我校技术转移中心获批国家级技术转移示范机构
 
 

盐城工学院技术转移中心获批国家级技术转移示范机构

光明网无锡1月23日电(记者苏雁 通讯员陈敏)近日,国家科技部发布《科技部关于确定清华大学深圳研究生院技术转移办公室等84家机构为第六批国家技术转移示范机构的通知》,盐城工学院技术转移中心入选。

据了解,盐城工学院技术转移中心是江苏省科技厅批准建设的技术转移中心之一,以服务行业和地方经济发展为目标,整合学院科技创新资源,积极促进科技成果转移转化。经过多年的发展与探索,初步形成一整套技术转移服务体系,取得良好效果。

下一步,学院将以建设国家技术转移示范机构为契机,不断探索和创新技术转移模式与特色,进一步完善技术转移机制建设,提高管理水平与服务质量,及时总结、发展技术转移模式,以市场化、专业化为发展方向,为国家和地方经济发展贡献更大的力量。

据悉,国家科技转移示范机构是为贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020)》,积极发展技术市场,大力推进自主创新,加快建设以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系而设立的专门机构。其主要任务是以促进知识流动和技术转移为主要服务内容,带动本地区、本行业技术转移机构的健康发展。

http://difang.gmw.cn/sunan/2015-01/23/content_14612109.htm

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: