江苏教育网报道我校多举措推进高水平师资队伍建设
 
 

盐城工学院多举措推进高水平师资队伍建设

近年来,盐城工学院按照“务实引进急需人才、切实用好现有人才、着实培养未来人才”的工作方针,以引进吸纳高端人才为引领,以培养造就学科领军人才、中青年学术带头人和拔尖人才为重点,通过大力实施“两大计划”和“三大工程”,不断推进高水平师资队伍建设。

积极实施“高端人才和团队引进计划”。学校在制定极具吸引力的人才引进政策的同时,通过拓宽引进视野和创新引进方式,积极面向海内外知名高校和科研院所引进大师级的专家学者和优秀博士。此外,学校还致力于学科创新团队的整体引进,以此推动学校学科、专业建设的快速发展。

全力推进“重点人才支持培养计划”。学校每两年遴选一次校级学科领军人才、中青年学术带头人和青年拔尖人才,并为培养对象提供10—60万不等的经费资助,积极创造条件支持培养对象申报国家级重大科研项目;设立教学名师奖专项基金,资助教学名师开展教育教学改革研究、科学研究、教材与课程建设等工作。

努力打造“学科创新团队建设工程”。学校面向地方行业产业发展需要,以省级重点实验室、工程中心等学科平台和创新基地为依托,突出特色、明确方向,重点组建10个省级重点培育、30个校级重点培育、50个二级教学单位重点培育的创新团队。

重点建设“教师境外研修培养工程”。学校鼓励和支持教师通过多种渠道赴境外知名大学和科研院所从事学术访问、科技攻关和博士后研究。对于入选省高校优秀中青年教师赴境外研修项目等高级别境外研修计划的教师,学校还将给予4—6万元的经费配套,从而激励广大教师前往一流大学、进修一流专业、师从一流导师。

大力实施“教师实践创新能力培养工程”。学校遴选中青年骨干教师,以“脱产带薪”的形式,有计划分期分批地派往国内大中型企业或重点研究机构参与其技术改造、项目设计和产品研发,使之具备学科、专业领域所需要的实践创新能力。

盐城工学院“两大计划”和“三大工程”实施,为学校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学提供了坚实的人才支撑。

http://www.ec.js.edu.cn/art/2015/5/13/art_4344_172186.html

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: