江苏教育网报道我校加快高水平师资队伍建设
 
 

盐城工学院加快高水平师资队伍建设

盐城工学院坚持人才资源是第一资源的理念,突出拔尖人才、青年人才、国际化人才的重点,着力打造高水平师资队伍。近日,该校在全校范围内遴选了一批校级“学科领军人才”“中青年学术带头人”“青年拔尖人才”培养对象,设立专项经费,加大培养力度,大力推进重点人才支持培养建设工作。
  ——实施“学科领军人才培养计划”,首批遴选6名在本学科领域具有较高学术地位的影响力的学科带头人,为校级“学科领军人才”培养对象提供理资助经费,创造条件支持培养对象申报国家级重大科研项目,优先推荐申报国家级各类人才培养计划和创新团队,努力将其培养为所在学科的教学名师和支撑学科建设发展的领军人才。
  ——实施“中青年学术带头人培养计划”,首批遴选11名45周岁以下在省内同行中具有一定学术威望,业务精湛、治学严谨、开拓创新精神强的中青年学术带头人,优先选派赴国内外知名大学、科研院所进修合作,在教科研项目和成果申报方面优先推荐,努力将其培养成为所在学科的后备领军人才。
  ——实施“青年拔尖人才培养计划”,首批遴选25名年龄在35岁以下的优秀青年骨干教师,为校级“青年拔尖人才”培养对象配备具有教授职称的指导教师加强学术指导,优先选派培养对象到国内外知名大学、科研院所进修合作,提高其科研创新能力和学术水平,努力使其尽快成长为所在学科的中坚力量,入选省级各项人才工程。
  同时,学校进一步加大教师出国(境)留学支持力度,设立专项基金,积极支持入选国家(省)留学奖学金项目、省高校优秀中青年教师境外研修计划,学校公派项目人员赴境外大学从事学术访问、科技攻关和博士后研究,提升教师国际交流合作的能力,使他们尽快成长为学校教学改革、学科专业建设的中坚力量。

http://www.ec.js.edu.cn/art/2014/11/21/art_4344_159387.html

来源:江苏教育网2014年11月21日

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: