《盐城晚报》报道我校18名大学生志愿者结伴助老
 
 

送水果 帮保洁 演节目

18名志愿者结伴助老

盐城晚报讯 12月1日下午,盐城工学院化生学院分团委18名志愿者结伴来到亭湖区慈悦养老所,慰问那里的几十位老人。他们送来水果,帮着打扫房间,与老人聊家常,还表演了文艺节目,让老人们度过了一个愉快的下午。一些老人说,“这些年轻学生来了样样做,真是勤快啊,一个个又是那么活泼,与他们在一起我们开心啊!”

当日,18名志愿者先分为6组,每3人一组,分别进入老人的各个房间,给他们送水果,陪着聊天,并帮助打扫、整理房间。有的还与老人们下起了象棋。亲切的交谈、开心的笑声不时从每一个房间传出。接着,志愿者献上了一台才艺表演,独唱、小品、魔术等一个个节目让老人们看得津津有味。

据了解,亭湖区慈悦养老所的老人大多是孤寡老人,其中有一半老人行动不便。志愿者吴鸣沁说:“这些老人平时较为孤独,为他们做点事,表演节目,让他们开心,我感到很有意义。”

据活动组织者介绍,这次助老活动的主旨是“给爱插上灵动的翅膀,让夕阳披上温暖的光芒”,目的是让青年学生通过实际参与,提高尊老助老的自觉性和主动性。

支柳 丛婷

盐城晚报爱心记者 戎东华 图/文

来源:《盐城晚报》2014年12月5日A08版

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: