《盐城晚报》报道我校岩土工程研究所挂牌

盐城工学院岩土工程研究所挂牌

11月17日下午,"盐城工学院岩土工程研究所"成立揭牌仪式在盐城工学院举行,教育部长江学者奖励计划特聘教授、河海大学土木与交通学院副院长高玉峰和盐城工学院科技处处长王路明为研究所揭牌。盐城市建筑设计研究院岩土工程研究所所长郝子进、盐城工学院土木学院院长荀勇、副院长李飞、吴发红、王延树等参加揭牌仪式。

盐城工学院岩土工程研究所主要从事岩土工程相关领域的科研与社会咨询服务工作。先后承担并完成国家级科研项目3项,省部级项目10余项,研究领域涉及环境岩土、基坑工程、桩基工程等方面。

在成立交流会上,高玉峰教授首先介绍了河海大学土木与交通学院发展现状,然后从岩土工程国内外发展现状和河海大学岩土学科的发展历程两个方面,为盐城工学院岩土工程研究所的发展做了指导。土木学院院长教授荀勇介绍了土木工程学院发展现状,并对岩土工程研究所的定位、发展目标提出了具体的要求。

岩土工程研究所青年教师徐桂中博士、张飞博士等就研究所的近远期发展目标及规划,与高玉峰教授及土木学院院领导进行了积极的交流与论讨。

来源:盐城晚报》2014年11月27日C29版