光明江苏教育网报道我校校友入选“2014江苏好青年百人榜”
 
 

光明网盐城9月29日电(通讯员陈敏 记者苏雁)近日,“2014江苏好青年百人榜”入选人员名单在共青团江苏省委员会网站揭晓,盐城工学院校友秦棉杰名列其中。

秦棉杰是土木工程专业2001级校友。2005年7月至2007年7月响应国家号召,参加大学生志愿服务西部计划,到陕西省榆林市佳县屈家庄小学支教。现为淮安市清浦区区委办综合科秘书、国家公务员。2012年11月牵头创办淮安市清浦区小城大爱志愿者协会,开展包括助老、助困、助学、助残的“阳光微爱”公益活动。截止目前,该志愿者协会拥有志愿者1000余人,先后募集爱心基金40万余元,衣物3000多件,到全市9个县区开展各类公益活动100多次,结对帮扶50名特困生,4000余人受到了帮扶。秦棉杰工作以来,先后获得江苏省优秀志愿者称号、淮安市优秀志愿者称号、“淮安好人”称号,个人事迹被中国青年网、中国江苏网、淮安日报等多家媒体报道。

据了解,今年4月3日以来,由江苏省文明办、共青团江苏省委等单位主办,中国青年网、中国江苏网、扬子晚报社、江苏教育频道、江苏广播传媒中心等媒体承办的2014海选“我们身边的好青年”活动,经过社会推荐、资格审查、网络投票和专家评审等环节,产生了100名青年典型,他们是有梦、有责、有德、有爱的身边青春榜样,是社会主义核心价值观的“青春代言人”。

http://difang.gmw.cn/sunan/2014-09/30/content_13424041.htm

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: