《盐阜大众报》报道我校自制实验教学仪器设备获奖
 
 

 

盐城工学院
自制实验教学仪器设备获奖

本报讯 (彭斌)近日,在成都举行的“第三届高等学校自制实验教学仪器设备评选及优秀作品展示”活动中,盐城工学院化生学院柏云杉的《多功能电镀装置》,机械优集学院查文炜的《建材节能环保成套技术与装备实验平台》、崔治的《非接触式精度测试实验台》、卢倩的《综合通用型模块化单片机实验台》和环境学院严金龙的《自控式多功能恒温SBR反应装置》等5件作品获优秀奖,实现了自制实验教学仪器设备国家级奖励零的突破。

本次活动由中国高等教育学会秘书处、教育部高等学校实验室建设指导委员会、教育部高等学校实验教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会和中国高等教育学会实验室管理工作分会联合举办。清华大学、北京大学、南京大学、哈尔滨工业大学、中国石油大学等700多所高校参加评选,79所高校选送的269件作品进入终评。

工学院的5件获奖作品贴近教学实际,设计新颖,构思巧妙,满足认识性、启发性、综合性等实验教学环节及学生动手能力训练的要求。

http://paper.ycnews.cn/yfdzb/html/2014-12/17/content_196975.htm?div=-1

       来源:《盐阜大众报》2014年12月17日A5版
 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: