《盐城晚报》专版头条、盐城新闻网、盐城文明网报道我校学生路遇女子落水毅然下水施救
 
 

盐城工学院大四男生吴迎城

路遇女子落水毅然下水施救

 

昨晚,吴迎城在现场讲述救人经过。

盐城晚报讯 见一名女子翻过桥边护栏十分危险,立即上前劝阻;女子脱手落水后,又毅然下水施救。昨天下午2:10,盐城工学院东校区大四男生吴迎城,在学校对面河道中救起落水女子后,又立刻打车送她到亭湖公安分局南洋派出所,请民警协助联系其家人。当天下午,落水女子父母到学校表示感谢时,校方才得知小吴救人的事迹。

昨晚6:50左右,当盐城晚报记者在工学院东校区找到吴迎城时,他刚换好衣服,还没来得及吃晚饭。“中午2:10左右,我经过学校对面法制广场前的小桥时,突然看到西边另一座桥的栏杆外,站着一名年轻女子。”吴迎城将记者带到现场说,当时女子就扒在桥中的护栏外,像是准备要跳河。

“我赶紧跑过去,劝她不要想不开,这样做很危险。”可话刚说完,这名女子便手一松,坠入了河中。“我一看不好,赶紧一边呼救请其他人帮忙,一边绕到河岸边准备拉她。”吴迎城说,自己不会游泳,就先试着趟了一下水,见水不深,就慢慢向女子靠过去。

“水比较浅,最多到腰。落水女子挣扎着站起来后,也向我这边走,最后我拖着她上了岸。”吴迎城说,前后也就几分钟时间,自己也没多想。把人救上来以后,小吴又询问了她一些情况,待女子情绪稳定了一些后,又打车陪着她一起到了南洋派出所。

吴迎城说,这名女子上岸后全身都湿了,而自己腰部以下也全是水。因为担心她再发生什么意外,就想着立即帮她找到家人。将女子交给民警后,小吴便又打车回了学校。当天傍晚,小吴突然接到学院领导的电话,原来是落水女子的父母找到学校,准备当面向他表示感谢。

“我在派出所做了笔录,应该是她的家人看到信息,就找上门来了。”吴迎城说,对于家属的致谢以及记者的到来,自己感到十分意外,因为“只是做了一件小事,不值得宣扬”。

盐城晚报记者从校方了解到,吴迎城是化工学院的一名大四学生,上个月刚刚考上了江苏大学的研究生,下半年将到镇江继续深造。分院团委副书记李慧还告诉记者,吴迎城是11(2)班的班长,也是一名学生党员,平时各方面就很优秀,为人也很低调。

“被救女子的父母到校找人时,我们才得知吴迎城救人的事情。”李慧说,当院领导赞扬吴迎城做了好事,值得表扬时,小吴十分不好意思。

昨晚,盐城晚报记者又联系上了南洋派出所副教导员夏其刚。他告诉记者,当天下午查询到这名落水女子的家庭住址后,专门安排两名队员将其送回家中。同时,对于吴迎城同学下河救人的举动,夏其刚表示,这样的见义勇为行为值得称赞。

盐城晚报:

http://paper.ycnews.cn/yancwb/html/2015-04/22/content_213956.htm?div=-1来源:《盐城晚报》2015年4月22日A06版

盐城新闻网:http://news.ycnews.cn/2015/0422/2308501.shtml

盐城文明网:http://www.ycwenming.com/news/bencandy.php?fid=40&id=19389

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: