江苏教育网报道我校积极推进思想政治理论课程改革
 
 

盐城工学院积极推进思想政治理论课程改革

近期以来,盐城工学院组织专业教师对思想政治理论课程开展教学改革实践,提升思想政治理论课教育教学的学术品位,有效增强思想政治理论课的教育效果。
  盐城工学院加强了思想政治理论课教师团队建设,该校通过开设“思政教师业务讲坛”、设立“教学名师工作室”、组织申报“思政专项课题”、动员教师参加“哲社专题培训”等方式,着力提升思想政治理论课教师课堂教学“育人”与“铸魂”的教育理念,增强思想政治理论课教育教学的理论含量,提高思想政治理论课教师的理论素养和思想政治水平。加强思想政治理论课教学研究工作,该校充分发挥思想政治学科带头人的核心作用,注重凝聚学科特色,组织教师就当前最新的理论动态、社会动态、思想动态开展理论教学研究工作。近年来,结合当地老区的抗战历史,该校组织骨干教师开展抗战专题研究,编订有学校特色的教材,并通过课堂向学生讲授抗日战争时期盐阜革命老区的史实。优化思想政治理论教学内容;积极探索有效途径,对《中国近现代史纲要》课程教学内容进行必要的调整,补充抗战时期盐城史实等内容。

http://www.ec.js.edu.cn/art/2015/5/19/art_4344_172559.html

 

 
责任编辑:于建业        
  上一篇: 
  下一篇: