《东方生活报》报道我校经济学院举办“微创业 大梦想”大学生创新创业沙龙

本报综合消息  5月13日晚,盐城工学院经济学院在北校区图书馆经济学院会议室举办首场“微创业 大梦想”大学生创新创业沙龙。学院党总支副书记周旺基、市场营销专业系主任肖立及学生科科长吴晓静和20余名创业学生代表出席。活动由分团委书记岳红印主持。

周旺基针对学院同学们创业提出四点希望:一是要正确处理好创业与文化课学习的关系;二是要增强法制意识;三是要提高安全意识;四是要加强学习,提升创业能力和水平。肖立从专业角度对学生的创业情况进行点评,希望同学们创业时注意关键点:一是市场前景;二是产品质量;三是创新宣传方式;四是要坚持;五是要有团队精神。

创业学生代表结合自身创业实际,汇报了创业经历、目前的经营状况以及面临的问题。同时,他们还彼此间分享了如何有效与人沟通、发现市场空缺等创业经验。一些刚开始创业的同学也畅谈了自己对于创业的一些想法。

沙龙的举办使学院能更有针对性地对有创业想法和热情的同学提供扶持于帮助,进一步做好学院创新创业工作。学院还将成立创新创业部,努力将创新创业打造成经济学院的品牌和亮点。