《盐城晚报》报道我校学子悼念南京大屠杀死难者
 
 

盐城高校学子悼念南京大屠杀死难者——
勿忘国耻 青春同祭

国旗下诵诗祭英魂

“这是一块伤疤,只要一捂住,画面就会在时光中褪色,我们得裸露它,哪怕疼得撕心裂肺……”

昨天下午1时许,在盐城工学院东校区的国旗下,一位同学正在诗朗诵,周边围着数十名学生,这是工学院经管学院的学生们组织的纪念国家首个公祭日活动,诗朗诵完毕之后,学生一齐默哀1分钟。

随后,学生们来到校园的操场上,用小红旗和红色宣传布条摆出了“12·13”的图形,虽然工具有些简单,但是这是他们想要为告慰无辜亡灵所表达的一份心意。活动的组织者周闰博告诉记者,之前12·9爱国运动就开展了一系列活动,正好又赶上首个国家公祭日,于是就组织了这场纪念仪式。

唐凯杰是这群学生中的一员,他曾经参观过南京大屠杀纪念馆,对这段史实有一些了解。“今天是严肃的一天,真切地为死者哀悼,纪念南京大屠杀受难者的同时,也要纪念在抗战中牺牲的所有先烈,当警钟长鸣的时候,不管身处何方,都应停下来,默哀。”

http://paper.ycnews.cn/yancwb/html/2014-12/14/content_196573.htm?div=0

来源:《盐城晚报》2014年12月14日A06版

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: