盐城新闻网报道我校大学生志愿者“为创卫添份力”
 
 


大学生志愿者 “为创卫添份力”

盐城新闻网-东方生活报讯 “希望通过这次活动,为创建卫生城市贡献自己的一份力量,同时,带动更多的人加入到创卫大军中来。”7月29日早上5点多钟,来自盐城工学院信息学院的志愿者小吴,在参加“我为创卫添份力”社会实践活动后对记者说。

创建国家级卫生城市是今年市委市政府的重点工作。为了响应市委市政府的号召,积极投身创建工作,从7月26日开始,盐城工学院信息学院的大学生志愿者们利用暑期社会实践的机会,来到亭湖区通榆河以东部分路段,协助这里的环卫工人清扫路面及卫生死角。

在环卫工人的指导下,大学生志愿者们一丝不苟,把路面上的石子、土块、树叶、塑料袋、碎玻璃、碎木块、铁钉等所有能移动的东西都扫到路边,再沿着路牙把垃圾集中起来,等待垃圾车过来清运。大学生志愿者小张告诉记者,平常坐车回家的时候看到路面干净不以为然,参加这次活动后才知道,干净的路面都是靠环卫工人一扫帚一扫帚扫出来的,而且路面宽路段长,打扫起来非常辛苦,“真心希望大家能够尊重环卫工人的劳动。”

在活动中,大学生志愿者们还向环卫工人们赠送了解暑的饮品、毛巾等礼物,让他们在炎热的天气下,辛苦的工作中可以得到一些清凉。活动组织者,盐城工学院信息学院学生科王源老师表示,能够让学生们认识到这些,活动的目的也就达到了。今后,他们还将组织类似的活动,在大学生中间掀起参与创建卫生城市的热潮。

http://www.ycnews.cn/homepage/2014-07/30/content_2267056.htm

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: