江苏教育信息网报道我校连续四年参加春运志愿服务活动
 
 

盐城工学院连续四年参加春运志愿服务活动

2月11日起, 盐城工学院人文学院组织开展主题为“温情车站·候鸟港湾”的春运志愿服务活动。在春节前后七天共14天的时间里,该校的8名大学生志愿者来到盐城火车站,在车站职工的指导下,为旅客提供网络购票咨询、购票点及候车室秩序维护、出行咨询、实名制验票登记、候车大厅巡视与引导、特殊旅客帮扶等服务。在情意浓浓的火车站候车室里,志愿者们以自己的耐心、细心和热心开展服务,充分展示青年志愿者良好的精神面貌和当代大学生的风采。

自2012年起,该校人文学院与盐城火车站合作,组织开展“大学生志愿者服务春运”主题活动。此项志愿服务作为大学生积极参与社会实践的一种重要形式,体现了该校大学生的青春活力与社会担当。四年来,志愿服务团队利用假期时间,感受春运、奉献能量、帮助他人、锻炼自我,用自己的青春热情和吃苦耐劳为旅客的安全出行提供帮助,也为春运工作献上一份绵薄之力。

http://www.jse.gov.cn/art/2015/3/9/art_1362_167790.html

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: