盐城网报道百年新诗公共性问题讨论会在我校举行
 
 

 

今天,由中国作家协会和江苏省作家协会共同主办的中国新诗百年论坛讨论会 在盐城市工学院举行,《扬子江》诗刊社和盐城工学院承办了此次活动。

此次讨论会的主题为“百年新诗公共性问题”,主要围绕诗歌在现实生活中具有何种功能和新媒体时代诗歌如何定位自己的位置展开讨论。南开大学教授罗振亚,中国人民大学教授王家新发表了自己的看法,而来自省内外的30多位诗歌研究人员、文学评论家,还有我们盐城本地诗歌创作人也参与了此次讨论。

中国新诗自1917年发轫,迄今已近百年的历史。在这期间历经无数诗人的艰苦努力,取得了辉煌成就,涌现出大量优秀作品,部分作品经历时间沉淀,成为经典。与会学者认为,中国新诗也存在一些问题需要进一步梳理、反思、探讨,以促未来继续冲击新的高度。

http://www.0515yc.cn/newsyc/folder59/2015-04-11/95275.html

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: