中国江苏网报道我校学生手绘图网络爆红
 
 

中国江苏网7月4日讯 日前,一套“盐工学子手绘校园致青春”的校园手绘图,在网络上爆红。本报新浪官方微博转载后,略带怀旧色彩的手绘图,引来各路网友点赞或转载。谁在画图?为什么画?背后有什么故事?7月3日上午,盐城晚报记者采访了手绘校园图的参与者之一、盐城工学院B建筑102班的学生李睿卓。

校园手绘图部分作品。

李睿卓告诉记者,这个“手绘校园致青春”的活动,是由“1990s照相馆”摄影工作室发起的。这个工作室的负责人叫潘成,是工学院B平面091班的毕业生。潘成是宿迁人,毕业后在盐城自主创业成立摄影工作室。

“原本的想法,是希望借此出一套精品明信片,将来学弟学妹毕业后,可以收藏留念,”李睿卓说,参与这项工作的一共8位同学。摄影工作室的同学负责将学校建筑拍摄下来,然后交由B建筑专业的蒋静颖、卜珉珂、陆倩倩、郭荣兰等四名同学进行手绘。手绘之后,再由摄影工作室的同学拍成图片,进行后期制作。

从图中可以看到,手绘出来的图与实物有着很大的不同。李睿卓说,这是一种技巧,既是实物又不是实物,给人怀旧的美感,欣赏价值比较高。

“画着画着,原本的初衷就变了,大家都把这次活动,当成一次对学校、对自己、对青春的怀念。”李睿卓说,八个同学,一个已经毕业,五个上大四,两个上大三,毕业离校对大家来说,都是不太遥远的事情。而八人之中,除了一个盐城人,其余都来自不同城市,毕业后也不太可能留下来,“将来什么时候能聚齐,很难说了,有一个同学已经确定要出国了。”

于是,这次原本有些商业味的工作,成了一次缅怀青春、记忆母校的活动。李睿卓说,对于学校,他有着太多的记忆,建筑专业有专业教室,同学经常在教室里画图、交谈,感情非常好。他还是学校合唱团的成员,另有一帮志趣相投的朋友。想到毕业,想到彼此就要离别各奔东西,多少有些伤感。

“还有一年,我们会争取把学校的建筑画完,”李睿卓说,这是一件值得记忆的事情。

以下为部分网友评论:

刘孟哲:真赞!

Papaya:和复旦大学手绘校园有异曲同工之妙。

浅末凉音_cookie:土木的小伙伴们真是棒棒哒。

指尖_余温LJ:哇,真不错,就是记忆中的样子。

http://jsnews.jschina.com.cn/system/2014/07/04/021324659.shtml

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: