《中国江苏网》报道我校大学生开讲座敬老人 大学生暑期“忙的很”
 
 

大学生志愿者向居民讲解信息化知识

大学生志愿者给老人做体检

大学生志愿者和环卫工人一起清扫路面

中国江苏网7月26日讯(记者 程光)眼下正值暑假,在炎热的夏日里,学生们都在享受着难得的休闲长假,然而盐城工学院信息学院的志愿者们却过上了一个“牛仔很忙”的暑假。

在盐城市亭湖区的新丰社区、惠民社区等多个居民区,16名志愿者组成的社会实践队伍正在开展信息化宣传与服务社会实践活动。志愿者们向居民们集中讲解了信息化知识,分发了《信息化知识宣传手册》,活动现场气氛热烈。同时,志愿者们还到居民家中,实地帮助他们解决电脑、网络、路由器等设备上遇到的问题。

这边厢讲座开展热烈,那边厢“关爱老人”医疗服务社会实践活动也在顺利实施。志愿者们来到新丰社区协助医务人员给老年人做体检,帮助空巢老人做家务,并给他们送去爱心早餐。

盐城工学院信息学院的大学生志愿者们积极响应创卫建设,组织了“我为创卫添份力”的暑期社会实践队伍,到亭湖区通榆河以东部分路段协助环卫工人清扫路面及卫生死角。他们还向环卫工人们赠送了解暑的饮品、毛巾等物品,让他们在炎热的天气下,辛苦的工作中得到一丝清凉,感受到一份尊重与理解。

 

中国江苏网:http://jsnews.jschina.com.cn/system/2014/07/28/021483318.shtml

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: