扬子晚报网报道我校老师蹭了路边车留纸条担责
 
 

“碰了我的车,我也不知道是谁,但是对方留下了一张小纸条担责,让我十分感动。”昨天,盐城市民薛先生在自己的QQ空间里发帖,称赞一位素不相识的司机。

“肇事者”留下纸条

薛先生住在迎宾花苑小区,7月28日下午,他将车停在小区的停车位上。第二天早上外出开车时,发现车辆右后侧的油漆掉了,瘪了一块。

“肯定是跑了。”薛先生当时怒火中烧,再细细地检查车身其它部位,看到前挡风玻璃的雨刮器下压着一张小纸条,打开一看,一股暖意涌上心头。只见纸条上写着:“车主:您好!首先向您说声抱歉。今天因为避让其它车子时,不慎与您车发生相擦,因为天黑联系不到您,本人正好也有事就先行离开了。请您查看下您车,修车请联系我。”

“以前车子也被人碰擦过几次,但是对方主动留纸条以及联系方式的,还是第一次碰到,我很感动。”薛先生说,因为有事耽搁,薛先生在7月30日联系了这位姓蔡的车主,双方约定在7月31日一起去处理相关事宜。

“我的车也被人碰过”

据了解,蔡先生叫蔡中兵,今年32岁,是盐城工学院土木学院的一名老师,教力学。

他回忆说,7月28日晚上大约7点多钟,他开车载着母亲和孩子回家。在小区内,因为避让对面驶来的小车,方向打快了,致自己的小车碰到了路边停着的一辆大众轿车。听到碰擦声,蔡中兵立即下车查看。

因为天已经黑了下来,现场并未见到大众轿车的车主,询问小区的保安,保安也不清楚情况。在原地等了大约20分钟后,蔡中兵就决定先将母亲和孩子送回家,然后再写纸条致歉并留下联系方式。

“我的车也曾被别人碰过但不知道对方是谁,心里总是恼火。换位思考,我碰了别人的车,别人同样会着急。”

采访中,蔡中兵告诉记者,事故的责任在自身,他应该担责。7月31日,他和薛先生见面,并请交警出具了事故责任认定书后,他陪着薛先生到修理厂将车辆修好,两人互留联系方式,“要经常聚聚。”

 

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: