江苏教育党建网报道我校师生学习贯彻党的十八届四中全会精神

盐城工学院师生深入学习贯彻党的十八届四中全会精神

十八届四中全会召开之后,盐城工学院党委专门发文,就学习内容、学习安排和学习要求作出部署安排,各级党组织组织师生多形式、多角度、多层次深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,积极推进依法治校进程。

——注重在学习研讨中学深学透。校党委中心组、二级党委(党总支)中心组针对全会精神进行专题学习研讨,就如何进一步推进依法依规办学、落实党委领导下的校长负责制、规范议事,促进学校、院部内涵发展、特色发展、质量提升等开展思考和讨论;组织师生收听收看十八届四中全会相关新闻,通过小组讨论、读书交流等方式,加强师生法治教育,引导师生树立法治理念。社科部将全会精神融入课堂教学,充实教材内容,充分发挥思想政治理论课的主渠道作用。

——注重在分级宣讲中纵深推进。学校成立十八届四中全会精神宣讲团,精心准备宣讲题目,进行集体备课,充实宣讲内容,赴各基层党组织作题为《法治中国,铿锵前行》集中宣讲,从十八届四中全会的基本概况、重要意义和主要任务等方面进行系统解读,并指出师生学习贯彻十八届四中全会精神的途径,目前已宣讲11场。各二级学院也相继举行集中宣讲活动,进一步强化师生的法治观念。

——注重在设计活动中体验法律。11月5日下午,学校组织全体中层以上干部观看了廉政警示教育片《铁律无情  警钟长鸣》。校党委常委、纪委书记韩同友主持警示教育活动。11月5日下午,材料学院在北校区化工楼报告厅邀请盐城市毓龙消防支队中队长蒋永伟为该院2014级新生开展消防安全知识讲座。11月26日下午,纺织服装学院在北校区博雅楼103教室举办消防知识讲座,学校保卫处副处长孙淼以近期发生的几起火灾事件为例,从如何预防火灾、迅速报火警、逃生等方面进行重点讲解,同时向全体人员发放了实验室安全教育手册,介绍急救知识和技能以及安全事故应急处理方案。10月22日晚,汽车学院在南校区机械馆报告厅举办廉洁文化知识竞赛,加深了同学们对廉洁文化知识的理解,推进了廉洁知识传播。

——注重在立足校情中务求实效。各二级党委(党总支)结合实际,与学习习近平总书记系列重要讲话精神、规章制度完善、作风建设、反腐倡廉、谋划“七五”普法规划等有机结合起来,不断把依法治校的理念贯彻到实际工作中去,确保学校各项工作依法依规展开。

——注重在广泛宣传中营造氛围。宣传部充分利用学校报纸、网站、广播、橱窗、微博和微信等媒体,宣传十八届四中全会精神,宣传学校在依法治校和法治教育工作方面的有关措施,报道基层党组织学习贯彻的动态,在全校营造学法、懂法、守法、用法的良好氛围。