抗战老兵王维正引关注我校大学生为其买车票圆梦
 
 

抗战老兵王维正引关注工学院大学生为其买车票圆梦

【导读】 4月8日本报大型系列报道《盐城抗战民间口述史:从日军手里接收机场》,刊登了抗战老兵王维正的口述生平,报道见报后,引起各方关注。4月26日下午,市老龄协会、浠沧月·湖畔诵读,盐都区图书馆、顾吾书社共同举办了一场座谈会,特邀王维正参加,现场为其送温暖。

中国江苏网4月27日讯 4月8日本报大型系列报道《盐城抗战民间口述史:从日军手里接收机场》,刊登了抗战老兵王维正的口述生平,报道见报后,引起各方关注。4月26日下午,市老龄协会、浠沧月·湖畔诵读,盐都区图书馆、顾吾书社共同举办了一场座谈会,特邀王维正参加,现场为其送温暖。

在座谈会现场,大家再次重温了王维正当年参军抗日的故事,而老人晚年孤身一人、租住在15平方米小屋的现状,也引来大家的同情和关注。市老龄协会为王维正送上1000元慰问金,并为其新买了一套内衣;市区一位婚庆主持人王小刚在联系中获悉,王维正几十年前曾喜爱吹口琴,他当天专程买了一支200多元的口琴送来;浠沧月·湖畔诵读代表专门为老人朗诵了根据他伞兵经历改编的散文。

当天最有意思的,是盐城工学院电气学院的几位大学生,为王维正送上一张去淮安的火车票。大学生代表朱慧告诉盐城晚报记者,她们一直关注抗战老兵王维正,不久前还专程去探望过王老一次。当时获悉王维正最大的愿望,是去淮安探望自己的外甥时,主动提出帮老人购买火车票。

“不巧的是,老爷爷的身份证丢了,我们又回来拿他的户口簿去买车票,”朱慧说,王维正无儿无女,孤身一人,能够去淮安见一见外甥,内心一定会得到安慰。

http://jsnews.jschina.com.cn/system/2015/04/27/024508121.shtml

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: