《中国江苏网》报道30多名大学生志愿者冒着酷暑
 
 

 

 

30多名大学生志愿者冒着酷暑

图为志愿者走进农村帮扶时的情景。

中国江苏网730日讯7月28日,盐城工学院材料学院大学生志愿者徐海对盐城晚报记者说,放暑假以来,他和30多名同学到市儿童福利院,走进社区,走访乡村,参加了一系列的帮扶残疾儿童活动,“虽然天气炎热,放假了还四处奔波,有点累,但看到孩子们是那么的开心,感到自己的付出是值得的。”

徐海说,活动期间,同学们去了市儿童福利院,陪智障儿童玩,教孩子画画、折纸、唱歌等,孩子们开心不已。他们还在亭湖区有关乡镇残联、卫生院的协助下走进社区和农村,走访了一些残疾青少年家庭,提供维权咨询、健康知识普及、清洁卫生等服务。志愿者们热情地与残疾儿童谈心交流,开展针对性的救护技能培训和进行心理疏导,而才艺表演、游戏互动等活动更让孩子们沉浸在喜悦之中。每到一处,志愿者们还送上慰问品和最诚挚的祝福,慰问品包括牛奶、毛巾等,而这些都是由志愿者捐款新购的。此外,志愿者们还多次走上街头,搭建宣传服务台,呼吁全社会关爱残疾青少年。

徐海说,参加的同学都感到,这些残疾儿童与正常的儿童相比,需要更多的关爱,“看到他们,想起自己的少年时代,大家关爱之心油然而生。”“接下来,我们会将这个活动持续下去,每月至少进行两次定向帮扶,其目的是让他们在快乐中成长。”      

http://jsnews.jschina.com.cn/system/2014/07/30/021507242.shtml

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: