盐城文明网报道我校土木学院王圣萍同学事迹
 
 

王圣萍:临危不惧的救火英雄

3月28号下午4:10,盐城汽车客运站程某驾驶的客车从徐州到盐城的行驶途中突然出现左后轮刹车抱死,轮毂长时间摩擦起热,引起轮胎燃烧,发生火情,情况极其危险。作为乘客的盐城工学院土木学院王圣萍同学临危不乱,主动协助程师傅组织乘客撤离客车,并拨打报警电话,疏导交通。他还不顾危险冲到高速栅栏外取水,给车胎降温。就在降温过程中,轮胎发生了爆胎,但由于王圣萍同学前期采取措施得当,整个过程没有发生人员受伤,也给随后赶来的交警徐州高速一大队、睢宁消防中队的救援工作争取到了宝贵的时间。在消防和交警部门的联合救援下,火势得到根本控制,车辆和乘客没有造成更大的人身和财产损失。在得知王圣萍是盐城工学院土木学院的一名在校大学生时,程师傅特别感动。他出色的临场应变能力及体现出的当代大学生社会责任感和勇于担当精神,也得到了交警同志和其他旅客的一致好评。

4月2日下午,程军龙带着锦旗和感谢信,专程来到盐城工学院土木学院感谢王圣萍同学。

http://www.ycwenming.com/news/bencandy.php?fid=40&id=18877

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: