光明江苏教育网报道我校“彩虹跑”嗨翻天
 
 

盐城工学院“彩虹跑”嗨翻天

光明网盐城11月12日电(记者 苏雁 通讯员 庄薇)“不挂彩,不青春!”盐工学子们欢呼着、呐喊着,把沾满油彩的双手狠狠地印在彩绘墙上,留下青春的记忆。

11月9日下午,盐城工学院“彩虹跑”活动在该校南校区风雨操场火热启动。来自南北两个校区的3000余名大学生齐聚“彩虹赛道”,共同吹响了该校响应团中央开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的集结号。

本次“彩虹跑”活动形式为慢跑,起点为该校南校区风雨操场,环校园主干道一周,途径机械馆、行政楼、铁军广场、润美楼、仁和楼、体育场、博学楼、第二学生餐厅、模具中心,终点还回到风雨操场,共分红、黄、蓝、紫、绿等五个彩虹站点,全程总长约5000米左右。开跑后,由出席活动的领导、嘉宾及大学生志愿者们组成的第一方阵,瞬时冲出起点,奔向第一个“彩虹站点”,等待他们的是一把把象征青春、活力、热情的“彩虹粉末”。霎时间,五彩的彩虹粉幻化成一团团五彩的彩虹雾在人群中弥散,色彩、欢笑、奔跑汇聚成一股绚丽的五彩洪流,向终点奔进。随着经历的彩虹站点不断增加,参赛学生身上的色彩也在不断增加,临近终点已是斑斓五彩、仿若彩塑,但大家依旧乐此不倦,相互泼粉,充分享受运动的快乐和青春的激情。

“这次活动让我感受到了我们青年人应有的那份激情、那份洒脱,这就是我向往的大学校园生活。”一位沾满各色粉末、依旧兴奋无比的2014级新生如是说,“真的希望学校能多举办类似活动,丰富我们的课余生活”。

据了解,“彩虹跑”由印度传统“洒红节”延伸而来,是近期风靡全球的一种形式新颖、内容丰富、气氛轻松、绿色健康的群众性户外趣味运动,被称为“地球上最快乐的五公里赛跑”。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

http://difang.gmw.cn/sunan/2014-11/13/content_13819207.htm

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: