光明网报道市青年普法志愿者我校董海龙副教授送法进校园
 
 

本报讯(梁前锋邵洪波)近日,市普法志愿者服务团市直分团送法到盐城技师学院。市青年普法志愿者、盐城工学院副教授董海龙为该院16000名师生作了《远离违法犯罪,争做守法公民》专题报告。

董海龙在报告中运用多组详实数据,多个鲜活案例,在分析了青少年违法犯罪现状、特点及成因的基础上,依据相关法律法规,告诫同学们在学习文化、技术的同时,注重法律意识的培养,懂得违法和犯罪对自己、家庭和社会造成的危害,违法和犯罪应承担的法律责任,从而做到自学遵纪守法、远离违法犯罪、珍惜青春年华,迈好人生之路,争做新时代的“四有”公民。

报告会结束后,30余名青年普法志愿者又分别到近20个班级与师生们进行了互动交流,计解答同学们的法律咨询160余条。市法宣办、市法学会、市关工委的有关负责人参加了上述活动。

 http://edu.gmw.cn/newspaper/2014-10/20/content_101531632.htm

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: