江苏教育网报道我校协同共建机制促进大学生创业
 
 

盐城工学院协同共建机制促进大学生创业

盐城工学院高度重视大学生创业工作,将创业纳入到就业工作和人才培养的整体布局。近年来,学校积极与盐城市市委市政府、盐城市人社局、盐城市团委、江苏悦达集团等联动,构建“资源共享、优势互补、利益共赢、责任共担”的协调机制,从政策、制度、资源等方面稳步推进学生创业工作。

协同共建大学生创业训练营。创业训练营旨在通过“创业实战培训课程+创业导师辅导+创业实战模拟经营”, 为学生提供一个创新创业实践的训练平台,让学生在模拟创业空间里,全面体验到创业的全过程。

协同共建大学生创业园区。创业园区构建“一园两街”的运行模式,为大学生创业项目提供从孵化、初始创业到初级加速发展的全程支持和服务,学校和地方政府为创业学生提供场地、电脑等基本办公条件,并提供2000-3000元/人的创业启动扶持资金。

协同共建大学科技园。该园利用产学研联合方式,发挥在培养和汇聚创新创业人才方面的重要作用,通过有针对性地布局和构建地方企业、学校教师和在校学生实习、实践、研发、创业基地,为大学生创新创业提供技术支持,已经成为学生创新创业的孵化载体。

协同共建盐城市创业研究院及盐城市青年创业学院。2014年以来学校积极与盐城市人社局、盐城市团委联系洽谈共建创业研究院和青年学院,“两院”通过多种形式的公益性活动免费为全市社会创业青年以及在盐大中专院校、高职院校有创业意向学生开展创业教育培训,在此基础上共同主办盐城市创业节,为青年提供一站式、全方位的创业服务。

http://www.ec.js.edu.cn/art/2015/5/6/art_4344_171804.html

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: