CCTV-7《科技苑》7月18日报道我校黄金田教授指导射阳河蟹养殖
 
 

中央电视台七套《科技苑》栏目2014年7月18日“河蟹幼儿园”为题,报道我校化生学院副院长黄金田教授以土池生态育苗技术指导射阳县养殖户开展河蟹蟹苗养殖的故事。

           视频链接:http://tv.cntv.cn/video/C10343/0561466b07724f5985775afd96370133

    内容:江苏省射阳县被称为是全国河蟹的“幼儿园”,每年全国有70%的蟹苗产自这里。到了出蟹苗的时节,平静的村镇一下子就热闹了起来,苗池旁边到处都是买蟹苗的人。交易旺盛的那几天,每一天的交易额都能达到上千万。那么,射阳县的蟹苗为什么如此受欢迎呢?原因就在于,他们给河蟹建造的是模拟自然的生态“幼儿园”,培育出来的蟹苗拿回去养成扣蟹成活率高,产量也非常高。这种技术叫做土池生态育苗。最早的时候,射阳县大部分都是工厂化育苗,可是饲料成本连年增高,产出的蟹苗放到大池塘以后,适应自然环境的能力不是很强。于是,很多养殖户都开始尝试土池生态育苗,但是,蟹苗个体小,抵御风险的能力差,用土池去养蟹苗该如何抵御自然界的风险呢?

 

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: