光明网报道我校获省高校校园文化建设优秀成果二等奖
 
 

 

光明网盐城元月12日电(通讯员陈敏 记者苏雁)近日,省教育厅公布2014年全省高校校园文化建设优秀成果评选结果,盐城工学院申报的校园文化建设成果《凝魂聚气 立德树人——盐城工学院依托铁军精神培育和践行社会主义核心价值观的探索与实践》从全省100多所申报高校中脱颖而出,获优秀成果二等奖。

近年来,全校党委以爱校爱党爱国爱社会主义为主题,以传承和弘扬共产党人的理想信念和价值追求为核心,注重在挖掘、丰富铁军精神内涵的基础上,把继承、弘扬铁军精神作为培育和践行社会主义核心价值观新的切入点,贯穿“一条主线”(盐工校园主流价值观),用活“两个载体”(校内传承铁军精神的载体、校外传承铁军精神的载体),构建“三大板块”(渗透铁军精神的课堂教学板块、传承铁军精神的实践教育板块、解读铁军精神的专题报告板块),形成“四大成果”(理论研究成果、艺术创作成果、文化传播成果、立德树人成果),夯实了社会主义核心价值观的实践基础,提高了人才培养的实效性,引起了媒体的高度关注,产生了较好的社会影响。

据悉,江苏省教育厅社政处负责组织实施2014年度全省高校校园文化建设优秀成果评选,共评出一等奖9项,二等奖20项,三等奖28项。

http://difang.gmw.cn/sunan/2015-01/12/content_14490945.htm

 

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: