《光明网》报道我校获批教育部部级科技查新工作站
 
 

盐城工学院获批教育部部级科技查新工作站

光明网盐城11月30日电(记者苏雁 通讯员陈敏)17日,教育部公布第七批部级科技查新工作站名单,盐城工学院获批成为全国102所设立教育部部级科技查新站的高校之一。据悉,这也是江苏沿海城市和周边地区首家拥有教育部颁发资质的科技查新工作站。

据了解,盐城工学院于2012年正式申报,当年获批为“教育部部级科技查新工作站(筹建单位)”。经过2年多时间的不懈努力,图书馆从查新员队伍、信息资源、查新制度等方面加强建设,查新报告的数量和质量得到全面提升,取得了显著进步,使得我校顺利通过教育部的最终资质审查并获批建站。

教育部部级科技查新工作站的成功获批,标志着盐城工学院图书馆在发挥高层次情报职能和科技信息咨询服务工作方面跨上了一个新的台阶。

科技查新工作将为该校师生在科研课题立项、科技成果鉴定及奖励、专利申请等方面提供更加便捷的科技查新服务,为科研和教学提供更加优质的服务平台,也将会进一步惠及本地区的高校、企业和科研院所,充分发挥高校服务地方经济和社会发展的能力。

据悉,全国有40多所高校申报第七批教育部部级科技查新工作站,本次有18所高等院校获批,其中综合类查新站1所,理工类查新站13所,农学类查新站2所,医学类查新站2所。

 

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: