《盐城晚报》报道我校大学生为西部孩子捐棉衣
 
 

        大学生为西部孩子捐棉衣

盼热心物流公司相助

大学生们正自发地为青海和西藏的孩子们捐赠衣物。

盐城晚报讯 随着天气转冷,盐城工学院的大学生们自发捐赠了一批闲置棉衣,准备送给地处青海和西藏的两所小学的学生们。昨天,经初步统计,已筹集到200余件棉衣、100余件毛衣,还有一些鞋子、围巾等物品以及书籍、学习用品。大学生们希望能得到热心物流公司的相助,将衣物托运到目的地。

“同学们纷纷送来了自己所穿的棉衣。”昨天,在捐赠现场,大三学生黄娜告诉盐城晚报记者,此次爱心捐衣活动由院记者团和读者协会组织。利用周末的时间,同学们纷纷前来捐赠衣物,有的是一个人单独来的,有的是全寝室一起来的。每一包同学们拿来的衣物都清洗得干干净净,叠得整整齐齐。还有很多同学询问衣物捐赠的地址,以后可以按地址自己邮寄过去。一位前来捐赠衣服的同学说,自己和寝室的同学都捐了衣服和其他物品,自己还没有实力做更大的公益活动,冬天来了,能尽自己的微薄之力,来温暖那些吃不饱、穿不暖的孩子们。

“有同学利用暑假期间去四川、西藏参加了支教活动,了解到那里的孩子们缺少衣物,回来后我们商议组织了此次的捐衣活动。”院读者协会的负责人吕强说,经过多日的联系,此次捐衣的目的地是青海省川囊县巴麦小学、西藏昌都地区芒康县嘎托镇第二小学。巴麦小学地处高原地区,冬天特别寒冷,大部分同学由于家庭经济困难,穿不起棉衣和棉裤,所以经常被冻伤。嘎托镇第二小学位于西藏昌都地区芒康县,当地学生都是农牧民子女,迫切需要过冬的衣物。

“衣服捐了不少,但是如何送到学校去,成了我们的一大难题。现在面临的最大困难是我们的经费不够,无法承担运费问题,”黄娜说,希望通过盐城晚报寻找到一家热心的物流公司相助,确保棉衣能送到孩子们的手中,帮他们过冬。

有意相助的企业,请与盐城晚报记者联系,电话15205102228。

盐城晚报帮办记者 陶秋凤 文/图

http://paper.ycnews.cn/yancwb/html/2014-12/01/content_194813.htm?div=0

来源:《盐城晚报》2014年12月1日

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: