《光明网》报道我校岩土工程研究所挂牌成立
 
 

 

盐城工学院岩土工程研究所挂牌成立

光明网盐城11月19日电(记者苏雁 通讯员陈敏)17日下午,盐城工学院岩土工程研究所成立揭牌仪式举行,教育部长江学者奖励计划特聘教授、河海大学土木与交通学院副院长高玉峰和科技处处长王路明揭牌。

研究所主要从事岩土工程相关领域的科研及科技成果的转化和社会咨询服务工作。现有国家级科研项目3项,已先后承担和完成省部级以上项目十多项,发表高水平论文百余篇,涉及城市地下空间、疏浚泥工程、环境岩土工程、深基坑与边坡工程、桩基工程等研究领域。

在成立交流会上,高玉峰教授首先介绍了河海大学土木与交通学院发展现状,然后从岩土工程国内外发展现状和河海大学岩土学科的发展历程两个方面,为盐城工学院岩土工程研究所的发展做了指导。土木学院院长荀勇教授介绍了土木工程学院发展现状,并对岩土工程研究所的定位、发展目标提出了具体的要求。最后,研究所所长徐桂中博士介绍了研究生所近远期发展目标和规划。

 

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: