《中国江苏网》报道我校电气学院预备党员转正开起了答辩会
 
 

盐城工学院电气学院预备党员转正开起了答辩会


中国江苏网5月23日讯 “预备党员宣读《转正申请书》……,支委会、入党介绍人和到会党员对申请转正的预备党员进行评议,充分发表意见,提出优点与不足,批评与建议……无记名投票表决……”这一标准的预备党员转正大会程序,日前在盐城工学院电气学院预备党员转正工作中有了创新,5月21日晚,盐城工学院电气工程学院在南校区怀德楼C103举行2014春学期预备党员转正答辩支部大会。学院党委书记杨军、副书记杨汉华,学生科全体老师,17名拟转正的预备党员以及所有学生党员137人参加大会。

此次转正答辩分两个环节进行:一是自我陈述环节。拟转正党员汇报自己在预备期内的表现情况,包括思想、学习、工作以及党组织交给的任务完成情况,自身存在的问题以及整改情况;二是提问环节。答辩小组、参会人员着重就党的理论知识、时事热点、入党动机、预备期内履职情况、转正后打算进行提问。答辩结束后,支部正式党员对拟转正预备党员进行了无记名转正投票。

据电气工程学院党委书记杨军介绍,转正答辩的目的在于全面考察预备党员思想工作的综合表现、强化监督检查和党员再教育、提高党员党性意识,旨在为了进一步增强大学生党员发展工作的科学性和公信度,发挥民主监督作用,提高大学生党员发展质量,努力提升学生党员的模范作用和责任意识,促进预备党员健康成长。

详情请链接:http://js.xhby.net/system/2014/05/23/021027913.shtml

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: