《盐城晚报》报道我校大学生献爱心
 
 

省下聚餐费 帮助贫困生

盐城晚报讯 6月13日,盐城工学院的小李同学与盐城晚报爱心记者联系,想将自己大学毕业的聚餐费省下来,捐给贫困的人。

小李告诉记者,自己是一位大四学生,再过几天就要论文答辩正式毕业了。小李说,大学期间自己就一直有去贫困地区支教的想法,但一直没有成功,如今自己大学毕业了,想尽自己的一点微薄力量。“这钱是毕业的聚餐费,105元不是很多,聚餐我没有去,我想这钱应该花在有用的地方,与其大吃海喝,我更希望大学的最后一笔钱花得有意义。”

小李说,自己平时十分关注晚报的微博,也经常看到一些求助的报道,原本小李是想将这些钱捐给希望工程的,但通过晚报微博得知,一位叫萌羡的幼童患了严重的恶性肿瘤后,他就想将钱捐给她,但由于不知道汇款地址,他一直没能汇出。记者将萌羡的汇款账户告知他之后,他说:“6月14日自己有一场考试,考试结束后自己就去汇款。”

小李说,自己已经在一家德资企业找到了工作,不久就要正式走上工作岗位了,这样做也为自己大学生活画上了圆满的句号。他说:“希望小姑娘能康复,健康快乐成长。”

盐城晚报爱心记者 周峰华

详情请链接:http://paper.ycnews.cn/ycwb/html/2014-06/20/node_120.htm

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: