《盐城晚报》报道我校学生在市第三届大中专生职业生涯规划大赛中喜获佳绩
 
 

把握兴趣,走好职业生涯路

市大中专职业生涯规划大赛结果出炉

    盐城晚报讯 “把握兴趣,你的职业生涯之路会更加好走。”昨天上午,在市第三届大中专职业生涯规划大赛现场,评委点评参赛选手张亮时,鼓励他坚持自己的兴趣,全身心投入。昨天上午,该项比赛落下帷幕。来自盐城师范学院的李琰、盐城卫生职业技术学院的王益霞被评为杰出职业生涯规划之星,其他选手被评为优秀职业生涯规划之星和网络最具人气奖。

    团市委工作人员介绍,此次比赛由团市委、市学联联合市教育局、市人社局举办,是面向全市10万多大中专生的一项重要赛事。在两个月时间内,选手们经过初赛、复赛、决赛三个比赛环节,最终,6位选手从十万大中专学生中脱颖而出进入决赛。

    昨天决赛现场,选手们以作品陈述、才艺展示、现场答辩形式纷纷亮相。评委的提问也都有很强的针对性。“你为什么选择开设山药养生主题会馆呢?为什么不选择其他药材呢?”评委给盐城卫生职业技术学院的选手王益霞提了问题。王益霞答道,家里正在打理山药销售的生意,自己对山药也有一定的了解,而且山药是市民餐桌上的普通食材,医食同源的医理,让她选择山药作为主题会馆的主打食材。

    “如果没能考上研究生,你会怎么办?”评委问盐城工学院的张亮。张亮似乎已经思考过类似的问题,立即做出了回答。“如果考研失败,我会再尝试一次。”张亮认为,考研对于他来说,不仅仅是学历层次的提高,更让他看中的是有机会去企业、去生产一线接触、了解、学习环保设备的设计、制造、安装、维护等工序,为将来自己开环保设备制造公司积累经验。张亮流露出对环保设备制造领域的浓厚兴趣,评委老师鼓励他,希望他能在自己职业规划基础上,紧紧握住自己的兴趣,全身心投入,只有这样,职业生涯之路才会走得更好。

 

    盐城晚报记者 问泽祥

 http://paper.ycnews.cn/ycwb/html/2014-04/20/content_163324.htm?div=-1

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: